央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明日500女交警值守校园周边

发布时间:2011年02月23日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯(记者安然)明天,全市各中小学开学,北京的交通流量完全恢复。交管部门将重点加强高峰时段重点大街、路段的交通指挥疏导。全市女交警护送岗将再次启动,在校园门前及周边地区增派区域警力,加强疏导维护。

  明天,500名女交警将实名制上岗,在校园周边值守,负责护送小学生及幼儿园儿童。对前来送孩子的家长,民警将重点提示“即停即走”,希望所有家长能在孩子下车之前,做好准备,用最快的速度放下孩子,然后立即启动。警方表示,有不少家长往往在孩子下车的同时还要叮嘱几句,一个人浪费的时间虽然不长,但打断了整个交通流的节奏,如果接连出现几位这样的家长,必然会在校园附近道路上造成拥堵。为此,警方希望,家长在停车之前,就要叮嘱孩子拿上所有的东西,在保证安全的前提下,尽快下车。

  各交通支大队也将根据管界特点,加强重点地区的交通疏导维护。同时依托科技手段,通过覆盖市区的电视监控、流量监测等系统实时掌握全市道路交通情况,对交通压力大的地区和路段实时调整警力部署,适时采取分流疏导措施。