央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朝阳区79所学校体育设施免费开放

发布时间:2011年02月23日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年,朝阳区79所学校将向社会开放操场、足球场、篮球场等体育设施,附近社区居民体育设施缺乏的难题有望得到缓解。

  按照“试点运行、分步实施、总体推进”的工作原则,朝阳区体育局对外公布《学校体育设施向社会开放的实施意见》,规定凡是拥有足球场、篮球场、排球场、室外健身器材或者200米以上跑道田径场其中之一的学校,在不影响正常教学和课余训练的前提下,其室外体育设施均应在双休日、法定假日以及寒暑假期间对社会开放,实现体育资源共享。

  陈经纶中学、芳草地小学等学校成为首批试点,去年率先向附近社区开放了操场、足球场、篮球场等一批体育设施,望京实验学校自筹资金对健身场地进行了整修,受到居民欢迎。年内,朝阳区79所中、小学校将分批向周边社区居民开放。朝阳区体育局相关负责人介绍,对于免费开放体育设施的学校,区财政将适当给予每所学校一次性资金补贴,用于更新、维护健身场地或器材。至于游泳馆、篮球馆等室内设施,学校可适当向居民收取一定费用。体育设施开放期间,学校、街乡还将分别派出二到五名工作人员现场值守,及时协调解决居民问题。