央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瑞旗家园幼儿园又变“黑户” 产权仍未移交

发布时间:2011年02月23日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯(记者秦亚堙)“感谢政府关注民生,幼儿园公办了!”去年12月6日,在北京首个两限房项目瑞旗家园的配套幼儿园外,业主们打出横幅,表达他们的欢欣和谢意。而今天(2月18日)上午,瑞旗家园业主们散发传单并再次打出横幅:“不要给您的孩子报名,这个幼儿园不合法。”

  据业主介绍,瑞旗配套园目前的实际所有者东联文德计划18日开始正式招生,最近一直在接受家长咨询,“不仅还按原来的2600元高价收费,还增加了一个国际班,每月费用5000元。”

  “不是说‘公办’了吗?”一些业主在接到传单时也有点疑惑。

  “政府部门都给我们答复了要公办的,只是现在还没有达成,这个私立幼儿园现在招生明显是想钻空子,造成既成事实。”一位业主有些愤愤不平。

  业主们反映,幼儿园在接受招生咨询时自称“公办”。“可是我们打电话问过昌平区教委,这个园根本没有经过审批。”有热心业主说,“所以我们要散发传单让所有的业主都知道,不能让他们得逞。”

  记者为此致电昌平区教委。教委的同志表示,瑞旗配套园目前不是公办,也没有资质,“产权我们没有接收过来,也没有给它颁发过任何资质。”他提醒说,现在很多幼儿园都没有取得资质,一旦孩子在这种幼儿园中受到伤害或其他需要维权的问题时,教委也无能为力。

  瑞旗配套园之前被开发商住总房地产开发公司以3600万元的价格出售给东联文德集团,成了民办幼儿园。此前,经过北京市人大代表沈梦培推动,政府部门曾经作出答复表示,市住建委正在督促住总与东联文德解除合同,瑞旗家园的配套幼儿园也处于移交过程之中,将交给属地教育行政部门管理。

  昌平区政府负责联络此事的人员告诉记者,公办的问题现在还没有解决,“这个事情市里还在推进。群众有需求,肯定是要解决的。目前第一步,也就是产权的问题,还没有解决。”当被问及还需要多长时间才能解决时,他说:“具体什么时候能解决我也无法告诉你,因为这也不是昌平(区政府)说了算。”

  幼儿园方负责人则表示也很无奈,因为没有获得昌平区教委的审批,他们现在只能以少儿艺术中心的名义招生。“我们也希望相关部门尽快能有一个答复,否则资源空置也很可惜。”