央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广告从业者考试6月11日至12日将首度开考

发布时间:2011年02月23日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,国家工商总局、中国广告协会举行发布会宣布,国家对广告专业技术人员实行职业水平评价制度,将于今年6月11日至12日首度开考。

  国家工商总局广告司副司长王树军表示,广告专业技术人员职业水平评价制度的建立,标志着中国广告业经过30多年的发展有了行业人员从业标准,标志着中国广告行业有了自己相对独立的专业技术职称。中国广告协会副秘书长张霞介绍说,今年首次进行的是助理广告师、广告师职业水平考试,实行全国统一大纲、统一命题、统一组织的考试制度,原则上每年举行一次,考试定于2011年6月11日至12日进行,成绩在考后两个月之内公布。高级广告师实行考试与评审相结合的评价方式,今年暂不能参加考试,具体办法正在研究之中。