央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全明星比赛也动真格了

发布时间:2011年02月23日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社洛杉矶2月20日电 NBA全明星赛第60次比赛20日在洛杉矶斯台普斯中心落下帷幕。用热火“皇帝”詹姆斯的话说,今年的全明星赛“取得了成功”。不知道詹姆斯将成功定义在哪些方面,从比赛的过程看,至少看得出今年的全明星赛打得更激烈、更认真、更像比赛了。

  比赛中,双方球员防守严密,得分欲望强烈,都明显表现出争胜的目标。原本可以实现漂亮的灌篮,被无情的犯规否决,球员向裁判抱怨的场面屡屡出现。在前三节落后17分的情况下,东部队一度将比分差距缩小到2分,险些翻盘。东部教练多克 里弗斯多次叫暂停布置战术,俨然成为常规赛甚至季后赛的处理方式。韦德在比赛中曾碰伤膝盖,场边医务人员检查后要他不要再上场。对比前几年的全明星赛,今年的全明星赛表演的成分少了,拼杀的气氛浓了。

  通过赛后采访,也可以体味到全明星赛开始动真格的了,争胜似乎成为今年比赛的主旋律。科比赛后回顾说:“我想打得卖力些,我觉得我们有责任认真起来,因为我们是球迷通过投票选出来的。我们大半个赛季的表现得到了球迷的认可,他们把我们送到了这里,他们想看到精彩的比赛。他们想看到我们竞争,这就是我努力做的事情,也是我跟我的队友强调要做的事情。”

  对于拿到全场第二高分的雷鸣前锋杜兰特来说,获胜是全明星周末的最大亮点。他赛后毫不隐晦地表达了对胜负的在乎:“(对于我来说)全明星周末的高潮在于西部队赢得了比赛。我是西部首发,作为一名喜欢竞争的球员,我认为第四节比赛激烈精彩,我喜欢那样的比赛,所以我认为这(通过激烈比赛获胜)是最大的乐趣。”

  比赛过程中,现场观众也成为比赛的监督者。一旦队员稍有松懈,场下观众就会呼喊“打得努力些”。西部队教练波波维奇赛后的一段话基本概括了全明星赛的主流心态:“我们都投入到比赛的气氛中,最后阶段,我和多克各叫了一个暂停。我们都想赢得比赛,那个时刻,球员也都想赢,因为他们都是有竞争力的球员。当比分很接近时,你自然而然就进入了角色,多克和我一致认为助理教练们更想赢得比赛。”