央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格里芬献爱心

发布时间:2011年02月23日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社洛杉矶2月20日电 快船队前状元秀格里芬昨晚以一记纵身飞越小轿车双手扣篮捧起了NBA新一届“扣篮王”奖杯,20日他表示要把这座奖杯敬送给已故队友的家人。

  格里芬的这位队友名叫威尔逊 霍洛韦,他因长期患有霍奇金淋巴瘤于周三去世。

  格里芬说:“我想把这座奖杯送给那位队友的家人。那也是我为什么特别想赢得这个奖杯的原因。”

  霍洛韦停止呼吸时,格里芬正在森林狼主场比赛。赛后在得知儿时好友噩耗后,他当即在更衣室里哭泣起来,同时也暗下决心一定要用好的表现来纪念这位好友。

  格里芬说,他准备打完全明星赛后第二天一大早飞回老家俄克拉荷马城出席当日霍洛韦的葬礼。

  霍洛韦是三年前被查出患有霍奇金淋巴瘤的,但他并未因此而放弃打球的机会,而且始终保持着积极乐观的人生观。一直以来,格里芬始终支持着霍洛韦与疾病抗争。