央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谁切了我的苹果

发布时间:2011年02月23日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当冬天的脚步渐行渐远,有些人、有些事注定会勾起我们的怀念。据解放日报和新闻晨报报道,曾执导《庐山恋》等经典作品的电影导演黄祖模,因心脏衰竭于19日20时在上海华山医院辞世,享年90岁。女儿黄珍介绍,父亲生前最大遗憾,就是没有将自己的毕生艺术心得写成一部书。《庐山恋》女主演张瑜闻听噩耗颇为悲痛,并为《庐山恋》后未能再和黄导合作深表遗憾。

  微语录:黄祖模在临终前最大的愿望就是出一本书,以此记录下他拍电影时的心得,但最终未能如愿。回顾他的一生,他在电影和舞台艺术上的造诣可谓深厚:20世纪80年代,他的电影《庐山恋》引起国内外强烈反响,成为国内电影的传奇;从1954年开始,他四度执导越剧《红楼梦》,观众上亿。越剧给了他灵感,电影让他永葆青春。他虽远去,但留下的艺术精神,却吹皱着当下的一池春水。

  说到电影,就不得不说说刚闭幕的第61届柏林电影节。当地时间19日晚,为期10天的第61届柏林电影节降下帷幕。在闭幕式上,伊朗片《纳德和西敏:一次别离》大获全胜,不仅收获最佳电影金熊奖,片中5位演员还分获最佳男女演员这两项重量级奖项。《好莱坞报道》在对闭幕式的现场进行描绘时,毫不讳言“闭幕式的红毯应该被换成绿色,象征伊朗自由的绿色”。

  微语录:观电影如品咖啡,感受因口味而不同。在本次柏林电影节上,如果将围裹在《纳德和西敏:一次别离》、《嗜睡者》、《血之救赎》这三部电影身上的蒙太奇艺术解去,就会发现那一道道“人该如何与这个世界相处,谁又该为谁而改变”的问题。虽然他们没有直接回答这个问题,但却可以当作是抛砖引玉,毕竟,人们就自我内心与周遭环境之间如何相处的反思潮正在涌起。

  这边我们还在呼吁尝试,那边的苹果公司已经把政策给敲定了。文汇报报道,上周,苹果公司推出了新的App Store应用商店订阅政策,新政规定,用户如果订阅应用商店内的杂志、报纸、视频及音乐等收费内容,将要通过苹果的支付平台来执行,而苹果将抽取其中的30%。此外,新政还包括了更严苛的限定条款,如应用程序中不能包含链接,引导用户到其他地方购买内容和订阅服务。

  微语录:商场上的战争总是应了一句话:“谁拳头硬听谁的。”这一政策说明,苹果公司凭借其出色的销售成绩和全球用户的喜爱,已经当之无愧地占据了全球数字平台下载的垄断地位。内容提供方被削减了30%的利润,用户能否从中受益还不得而知。虽然这盘谁胜谁负还未可知的博弈才刚刚开始,但不管怎样,我们不希望用户利益在博弈中受损。