央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

107头巨头鲸新西兰搁浅殒命

发布时间:2011年02月23日 04:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社专电 两名外国游客20日在新西兰南部一座岛屿海滩发现107头巨头鲸搁浅。资源保护部门工作人员赶到时发现半数以上鲸已经死亡,并为其余巨鲸实施安乐死。

  新西兰资源保护部生物多样性项目经理布伦特 比文21日告诉新西兰《南部时报》,解救尚未死亡的鲸几乎无望,解救需要耗时“至少10至12小时”,由于天气干燥炎热,鲸会很快死去。

  无奈之下,工作人员被迫对48头濒死鲸实施安乐死,减少它们的痛苦。鲸群搁浅地点较偏远,工作人员决定把鲸尸体留在原地,等待自然解体。

  鲸群在新西兰海滩搁浅并不罕见。本月早些时候,82头鲸在南岛一处海滩搁浅,其中10头死亡。

  这张新西兰自然资源保护部门提供的照片显示,2月20日,大批巨头鲸在新西兰南端的斯图尔特岛一处海滩搁浅。 新华社发