央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

县审计局家电汽摩下乡财政补贴跟踪审计展开

发布时间:2011年02月23日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者王谦华 通讯员李智勇 )日前,县审计局积极落实市局总体部署,认真做好家电汽摩下乡财政补贴资金跟踪审计,取得良好成效。

  近日,市审计局对2010年全市家电、汽车、摩托车下乡财政补贴资金管理使用情况跟踪调查进行了总体部署。县审计局积极落实市局总体要求,制定详实的审计实施方案,明确调查内容和重点、确定调查范围,并组成专项审计调查组,对全县2010年度家电、汽车下乡销售情况,家电、汽车下乡财政补贴资金拨付、使用、管理情况开展深入审计调查。目前,已深入5个乡镇财政所、4 个家电销售兑付网点,采取实地调查了解、座谈,抽查部分财政补贴资金申报、审核、兑现、抽查部分财政资金兑付户等方式,进行跟踪调查,核实财政补贴资金使用的真实合法性,检查补贴资金管理使用中是否有不规范、虚报冒领等违规违纪问题。