央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凝心聚力 开拓创新 努力实现全镇经济又好又快发展

发布时间:2011年02月23日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作者:双塘镇党委、政府

  2011-02-22 天津网-数字报刊

  一、2010年工作承诺完成情况

  2010年以来,在县委、县政府的领导下,双塘镇党委、政府团结带领全镇广大干部、群众,围绕年初确定的工作目标,深入开展创先争优活动,实现了经济的快速发展,保持了社会局面持续稳定。到2010年底,全镇完成生产总值7.3亿元,同比增长46%;财政收入2945万元,同比增长26%;固定资产投入8.5亿元,增长210%;农民人均纯收入10935元,增长11%。

  二、2011年主要工作目标任务

  今年我镇经济社会发展的主要目标是:实现生产总值9.2亿元,增长26.5 %;协议吸引内资30亿元,到位4亿元,吸引外资100万美元,到位50万美元;固定资产投入10亿元,增长17.6%;财政收入3700万元,增长25%;农民人均纯收入达到12247元,纯增1312元。

  重点抓好以下五个方面的工作:

  1、加快结构调整,促进农业产业化进程。一是依托104国道改线、静双路、静陈路带来的交通区位优势,继续对农业结构进行战略性调整,重点是大力开发设施农业、绿色食品产业,打造以循环农业为基础的特色园区,为子牙循环经济产业区、静海经济开发区、团泊新城、静海新城的发展提供服务,实现借势发展。二是完成全镇植树5200亩的任务,计划种植果林1000亩,改变林业种植结构,同时通过发展林下经济、推进果粮兼作,提高林业产出效益,形成推动循环经济园区加快发展的特色采摘基地。

  2、提升载体功能,加快园区建设速度。一是继续加大园区基础设施投入力度,计划投资1800万元,新修公路4.5公里,建过道涵13个,架设电网5公里,新建给水、污水管网1.2万米。二是加快签约报建项目建设速度,及时跟进高新技术中小企业孵化基地项目和全国助老委的天津产业基地项目以及中国北方“五金城”项目;确保15个在建项目3月份竣工投产,促成14个已签约项目年内实现落地开工,促进全镇税收收入大幅提高,财政实力进一步增强。

  3、打造生态宜居社区,加快服务业发展。重点做好西双塘5.2万平方米的房地产开发项目建设、古式商业街珠宝城建设和东五台寺续建工程建设,同时积极谋划启动中慈医院和老年城建设工程。加快推进生态宜居的新农村社区建设,逐步形成集休闲、购物、产业集聚为一体的新型服务业发展模式。

  4、统筹兼顾,积极推进各项事业协调发展。着力推进天然气进镇区工作,解决朴楼、周家院、董莫院3个村的村中路与静双路的连接路硬化工作,构建更为顺畅的交通网络。同时,积极推进计划生育、民政、教育、卫生等工作,继续保持全县领先水平。

  5、加强村级班子队伍建设。继续深入开展创先争优活动,进一步征求广大干部、群众的意见建议,镇党委通过与“两委”班子成员个别谈话和集中座谈的形式,指导、帮助各村整改提高;年内继续对“两委”班子成员集中培训2次,不断提高“两委”成员政治、业务水平,激发干事创业的信心和决心,形成基层党组织团结共事的良好氛围。