央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

同心携力共创美好未来

发布时间:2011年02月23日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作者:县委常委、副县长 王亚明

  2011-02-22 天津网-数字报刊

  开栏语

  2011年是“十二五”规划的开局之年,也是“打造崭新静海”的决战之年。按照县委、县政府关于开展县级领导、乡镇部门公开承诺的要求,《天津日报 静海文汇》从本期开始,开设“打好开局、科学发展,县级领导、乡镇和部门公开承诺”专栏,陆续刊发承诺人向全县人民作出的承诺,敬请垂注。欢迎全县人民予以监督。

  2011年,是静海实现新发展、再上新水平的关键之年。今年经济发展将按照县委、县政府要求,以科学发展为主题,以转变经济发展方式为主线,以调整优化经济结构为主攻方向,突出抓好大项目好项目建设,精心培育科技型“小巨人”和楼宇经济,加快推进“三区六园”开发建设,通过规划引领、招商引资、体制创新等措施,实现“提高二产”的目的。

  一、要充分发挥规划的导控作用。子牙循环经济区要完成产业规划和各功能区规划;县经济开发区要完善园区的空间布局和产业规划,同时完成各专业园区的专业性规划;三个示范工业园区的规划要更加突出产业特色。双塘、蔡公庄、中旺等三个县里规划的园区,要借助编制“十二五”规划契机,做好规划的完善和报批。

  二、要加快园区基础设施建设。一是各园区要多渠道筹措资金,加快园区拓展工作,为项目落地提供保障;二是加快子牙、开发区和三个示范工业区的基础设施建设。子牙要继续加快道路管网、市政设施等重点基础设施工程建设。县经济开发区要加快各专业园区的基础配套。三个示范工业区要按照导则要求做好基础设施建设工作;三是双塘、中旺、蔡公庄三个园区要加快建设,争取更好的载体效果。

  三、要加大招商引资力度。建立素质高、能力强的专业招商队伍,不求所有,但求所用。要按照产业发展方向,重点突出以科技型为主的项目引进,通过增量促进产业结构优化。建立完善内部责任机制,加大绩效考核力度,充分激发和调动招商积极性和创造性。子牙要实现一批好项目落地建设;县经济开发区要保持现有的招商势头,提高招商质量;三个示范工业区抓好起步区项目引进;其他四个县级工业区要积极招商,争取更多项目入驻。

  四、要加快项目建设。一是要继续抓好现有项目的开工建设。今年预计全县可开工项目204个(千万元以上),总投资约300亿元。保证好这些项目顺利实施,对于经济社会发展具有重要的作用;二是加快科技型“小巨人”和楼宇经济建设。年内要新增科技型中小企业200家以上。选育100家拥有自主知识产权和核心技术、进入壮大期的科技型中小企业,重点帮扶,尽快成长为“顶天立地”的小巨人,充分发挥县经济开发区、子牙循环经济产业区、静海镇和大邱庄镇等重点区域的区位、环境和政策优势,大力发展楼宇经济,启动20万平方米总部楼宇建设,争取新增注册企业150家以上。