央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

活力 魅力 吸引力(图)

发布时间:2011年02月23日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王强 摄

  寅虎携冬去,卯兔踏春来。2011年静海县春节系列文化活动像一章欢快乐谱,伴着人们幸福美好的生活节奏,以不同的文化元素和活动主题,丰富和活跃着广大群众的春节生活,在全县上下营造了文明健康、喜庆祥和的节日氛围,彰显出静海春节文化活动的活力、魅力和吸引力。

  今年全县春节文化活动旨在深入贯彻落实“文化兴县”战略,传承弘扬节日文化,本着突出特色、丰富多彩、节俭隆重、群众参与、点面结合的原则,体现群众喜闻乐见、广泛参与的特点,展示全县人民建设富裕文明和谐新静海的良好精神风貌。整个活动涉及“玉兔迎春”春节文艺晚会、“新春祝福”送文化下乡活动、新春戏曲票友大赛、“迎春送福”文化大集、“贺新年”电影展映月、“图书馆里过大年”系列文化活动、“笔歌墨舞贺新春”书画展、“满园春”文化技艺大展示、“欢乐静海”民间花会大汇演和“天海之夜”元宵节大型焰火晚会十项重点内容。活动突出社会性,尽量让群众当主角,动员全县基层文艺爱好者广泛参与,为其提供才艺展示的大舞台,丰富春节期间群众文化生活。特别在春联、年画、灯笼、福字、窗花等民俗活动中,展现春节喜庆热闹景象,唤起人们对传统过年习俗的回忆;在书画、摄影展示以及新春寄语征文等活动中,通过广大专业、业余作者独具匠心的创作,以浓墨重彩和真情实感讴歌静海的巨大变化,展现静海人民的精神风貌与美好生活。

  今年的活动与往年相比,在形式、规模和效果上均有较大的突破。在内容设定和节目编排上坚持贴近群众、贴近实际、贴近生活,组织群众乐于参与、便于参与,并坚持以政府为主导,依靠社会参与、市场运作的有效机制,使春节文化活动成为服务静海经济发展、展示企业形象、创造和谐社会氛围的有效载体,赢得了社会各界的认可和好评,营造了浓郁的年味和文化氛围。(刘洪奇 张丽)

  本版摄影除署名外均由县文广局提供