央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南昌小额贷款带动6.6万人就业

发布时间:2011年02月23日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《人民日报》头版刊发消息聚焦我市惠民工程

  本报讯 1月14日,《人民日报》头版刊发消息,以《南昌小额贷款扶助自主创业》为题聚焦南昌惠民工程,报道我市通过小额贷款扶助措施,为2.58万名下岗职工发放12.1亿元,带动就业6.6万人。

  文章写道:临近春节,江西省南昌市新建县城的一家服装店老板程淑兰忙前忙后停不住脚,“是30万元小额贷款帮了大忙,现在店里月营业额30多万元,感谢政府的好政策。”在江西南昌,像程淑兰这样享受到小额贷款的有近3万人。

  2000年以来,南昌市累计有国有、集体企业的17万职工下岗。2002年12月,南昌在全国率先试行再就业小额担保贷款,帮助下岗失业人员开办小实体、小工厂。《南昌市下岗失业人员小额担保贷款办法》规定,下岗失业人员自主创业可获2万元小额贷款,期限2年,由政府贴息;对当年新录用下岗职工达到30%的劳动密集型小企业,可给予100万元以内的贷款,享受50%的财政贴息。

  2006年3月出台的《南昌市再就业小额担保贷款办法》,将贷款对象由企业下岗人员扩展到城镇复转军人、大中专毕业生和进城务工农民,担保人范围由国家公务员扩大到效益稳定的事业单位、行业部门、大中型企业在编在职人员。

  截至目前,南昌累计为2.58万名下岗职工发放小额贷款12.1亿元,带动就业人数6.6万人。