央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加强干部队伍建设为全县发展提供组织保证

发布时间:2011年02月23日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作者:县委常委、组织部长 刘伟

  2011-02-22 天津网-数字报刊

  2011年,全县组织工作总的要求是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真落实县委九届九次全会的部署要求,以推进创先争优活动、抓好乡镇领导班子换届、建设人才强县、加强干部教育培训、深化干部人事制度改革为重点,统筹推进各项工作,努力提高组织工作科学化水平,为推进静海又好又快发展提供坚强保证。

  一、深入推进创先争优活动。以“永葆先进性,建功十二五”为主题,突出实践特色,加强分类指导,推动基层党组织履职尽责创先进,促使广大党员立足岗位争优秀,使创先争优真正成为推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织的经常性动力。

  二、大力加强领导班子和干部队伍建设。推动科学发展,关键在班子,关键在干部。一要树立科学发展的用人导向,真正把坚持科学发展有韧劲、谋划科学发展有思路、推动科学发展有激情、实现科学发展有贡献的优秀干部选出来、用起来,调优配强领导班子,努力造就推动科学发展的骨干队伍。二要加强干部教育培训,坚持科学发展需要什么就培训什么,干部能力缺什么就补什么,提高针对性、增强实效性,提高领导班子和领导干部推动科学发展、促进社会和谐的能力。三要大力深化干部人事制度改革,创新和完善干部选拔任用机制,健全领导班子和领导干部考核评价制度,形成有利于科学发展的选人用人机制。老干部是党的宝贵财富,要认真落实“两个待遇”、“三个机制”,满怀深情地做好老干部工作,让县委满意、让老同志高兴。

  三、深入实施人才强县战略。事业发展,人才为先。要以培养创新型人才为重点,加强海外高层次人才创新创业基地建设,充分发挥基地的引领、带动和辐射作用。坚持引才、引智、引资相结合,深入实施“百千万”人才工程。统筹推进以高层次、高技能人才为重点的各类人才队伍建设,造就一支宏大的高素质人才队伍。

  四、切实加强党的基层组织建设。基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础。一是深入推进党组织和党的工作全覆盖工程,采取“四建两管”抓组建,坚持“五联”抓共建,形成分布广泛、完善严密、坚强有力的基层党组织网络体系。二是深入实施“村干部百日培训”工程,着力建设一支“双高双强”的村级组织带头人队伍。三是深化机关党员干部入户谈心服务活动,健全完善城乡党的基层组织一体化、党员群众互帮互助经常化的服务机制。四是加快推进静海党建网、远程教育网、手机网建设,积极构建教育党员、宣传党建、传播知识、服务群众的信息化平台。五是深入开展以“党员先锋岗”为主要内容的设岗定责、依岗承诺活动,加大“先锋群体”建设,培树一批先进典型,努力营造创先争优的浓厚氛围。围绕中心、服务大局是组织部门职责所系、价值所在。要以建设“三宽型”组工干部为重点,建设模范部门、打造过硬队伍,坚持“三服务”、实现“两满意”,以优异成绩迎接建党90周年。