央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

津城楼市成交稳步回升

发布时间:2011年02月23日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者胡晓伟)据市房管局公布数据统计,上周天津新建商品住宅成交2262套,成交面积23.9万平方米,环比上涨160.7%。成交均价9443元/平方米,环比下降1.6%;二手住宅成交871套,成交面积6.8万平方米,环比上涨131.9%,成交均价7919元/平方米,环比上涨4.2%。

  中原地产(天津)投资顾问部分析师薛秋宇认为,一手房方面成交量恢复到春节前平均水平,主要受两方面因素影响:一是数据统计方面存在一定的滞后性,有部分前一阶段的成交体现在上周的数据中;二是出于对天津限购政策的猜想,部分购房者为规避政策风险选择购房。价格方面,则依旧保持了比较稳定的态势。

  在二手房方面,上周量价齐升,市场成交处于节后的逐渐恢复中,交易日日均成交量呈现逐周增长的趋势,成交均价保持平稳中小幅上升。我爱我家市场研究中心分析认为,从成交量来看,2月成交量虽保持不断增长的趋势,但与1月份的平均水平相比仍有差距。近期“新国八条”及地方细则的出台,将对本市二手房市场未来走势造成一定的影响。