央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

静海县召开检察工作会议

发布时间:2011年02月23日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者李跃军 通讯员王秀汉)2月16日,静海县召开检察工作会议,深入学习贯彻县委九届九次全会、全市检察长会议和县政法工作会议精神,总结2010年工作,安排部署今年任务,动员全体干警统一思想,振奋精神,以争创全国先进基层检察院为目标,推动检察工作再上新水平。县委常委、县委政法委书记张希峰,县人大常委会副主任李广琦,县政协副主席张金丽,县检察院检察长杨克兴和县人大常委会内务司法委、县委政法委负责同志出席会议。

  县领导对检察系统过去一年的工作给予充分肯定。指出,过去的一年,检察院工作紧紧围绕全县工作大局,深入践行“强化法律监督,维护公平正义”主题,创造性开展工作,队伍建设、作风培养、制度建设不断提升,有力维护了社会和谐稳定,促进了全县经济社会又好又快发展。希望全体干警在新的一年里再接再厉,进一步认清形势,提高认识,切实增强做好检察工作的使命感和责任感;要发挥职能,密切协作,全力维护社会和谐稳定;要明确职责,健全机制,深入推进三项重点工作;要强化观念,树立意识,扎实做好新形势下群众工作;要加强管理,改进作风,全面提升廉洁执法水平,以优异成绩迎接中国共产党成立90周年。

  会议指出,2011年县检察院以科学发展观为统领,围绕“强化法律监督,维护公平正义”这一工作主题,全力抓好“服务大局、执法办案、队伍建设、争先创优”四项重点,全面做好各项检察工作,努力实现争创全国先进基层检察院工作目标;把抓成果、敢创新、提水平、争一流作为总要求,采取有效力措施,扎实做好各项检察工作,确保取得实实在在的效果。要紧紧围绕履行检察职能,树立以执法办案为中心的思想,努力推进社会矛盾化解、推进社会管理创新、推进公正廉洁执法三项重点工作。围绕“四比、四看、四争”开展创先争优活动,通过比素质、看能力、争当业务能手,比创新、看成果、争当创优标兵,比服务、看作为、争当服务模范,比位置、看业绩、争当考核先进,努力在创先争优活动中迈出更加坚实的步伐。

  会上,对2010年检察工作中做出贡献的先进集体和先进个人进行了表彰,3个科室负责同志作了发言。