央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南昌召开紧急会议部署应对冰雪灾害

发布时间:2011年02月23日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  要求确保水电气、农副产品供应

  本报讯 首席记者 吴跃强 见习记者 彭冲 实习生 刘梦成 昨天下午,南昌市政府应急委员会召开紧急会议,对应对冰雪灾害工作进行了部署。记者从会上了解到,我市已经启动冰雪灾害天气应急响应,要求各责任部门紧急行动,保民生、保畅通、保安全。市委常委、常务副市长赵东亮,市委常委、副市长卢晓健出席会议并讲话。

  会上,应急办、城管委、交管局、商贸委、气象局等部门及部分县区就冰雪天气应急处理工作作了汇报。市应急办负责人介绍,我市已全面启动冰雪灾害天气应急处理预案。

  气象部门负责人通报了天气情况。我市18日早上8点半开始出现降雪,截至19日下午3点,普遍出现大雪天气。预计23日前我市仍以阴雨雪天气为主,甚至会出现冻雨天气。气象部门负责人提醒,市民出行要注意防范桥面、道路持续结冰,棚户及低矮危旧房要及时清除积雪,以防坍塌,电力、通信等部门需要做好防御架空线路结冰的准备工作。

  我市有关部门对英雄大桥、南昌大桥、八一大桥、生米大桥进行铲冰除雪,保障市民畅通出行。市政部门专门改装了铲雪车,在各桥头待命,一旦出现大雪或暴雪天气将立即上桥铲雪。

  此外,我市还加强了对农产品市场的调度。目前,除本地蔬菜因为菜农的采摘问题有所减少外,外地蔬菜依旧大量上市,蔬菜供应基本正常。有关部门还将加强对深圳农产品市场的管理和调度,保证市民的生活。

  市应急委员会要求,应对本轮冰雪天气,各级各部门要统一目标,坚决按照省政府提出的保民生、保畅通、保安全“三保”要求,确保城区内外道路畅通,确保学校、房屋建筑、生产车间安全,确保水电气、农副产品供应。同时,做好广告牌、棚户区、农村学校、敬老院、集贸市场等地的安全隐患排查工作,确保群众生命安全。