央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本市春耕备耕全面展开

发布时间:2011年02月23日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者何会文)日前,记者从市农委了解到,本市农村春耕备耕工作全面展开。各区县积极引导农民选用抗旱品种,落实好春播任务,扩大优质、高效作物种植,确保不出现撂荒地、不出现春转夏。

  目前,本市已储备春播种子580万公斤,占需求量的83%;已备各种化肥9万吨,占需求量的53%;已备农膜3400吨,占需求量的68%;已备农药700吨,占需求量的64%。以上农资货源充足,能够满足春耕生产需要。另外,农机部门提前组织检修保养春耕、春播、春灌、春管所需机具,确保其以良好的技术状态投入春季农业生产。全市已经检修拖拉机2万余台,检修耕整地及播种机具近3万台,检修农田排灌机械近1万台。