央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

县总工会召开十一届五次全体(扩大)会议

发布时间:2011年02月23日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者王谦华 通讯员孟玲玲)2月18日,县总工会召开十一届五次全体(扩大)会议,总结2010年工作,对今年工会工作进行安排部署。县总工会主席朱泽广出席会议。

  会议指出,过去的一年,全县各级工会组织深入落实科学发展观,紧紧围绕“苦战三年,打造崭新静海”的奋斗目标和县委“一三四三五”工作思路,努力探索具有静海特色的工会工作新路子,发挥优势,履行职责,积极助推经济发展,着力加强基层组织建设,加快构建和谐劳动关系,使工会各项重点工作取得了显著成效。具体表现在职工素质建设取得新进步、维权机制更加完善、困难职工帮扶工作更具实效、工会组织建设取得新的进展四个方面。

  会议指出,今年,工会工作要抓住“建会、签合同、搞活动”三件大事,推动“劳动竞赛、职工教育、构建和谐、职工维权、自身建设”五大主题活动。重点抓好以下工作:一是加强基层工会组织建设,努力实现工会组织全覆盖。二是全面推行工资协商制度,切实提高签订率和履约率。三是深入开展“共同约定”行动,构建和谐劳动关系,最大限度地实现企业与职工的和谐共赢。

  会议还对工会委员、常委进行了任免。