央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本报获评“最具影响力城市晚报”

发布时间:2011年02月23日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《南昌日报》获评“金长城传媒奖 2010中国最具影响力城市党报”

  本报讯 记者 陈文秀 文 聂俊鹏 图 中国传媒界年度盛会――“中国传媒大会 2010年会”1月17日在厦门召开,有中国传媒界“奥斯卡”之称的金长城传媒奖系列奖项揭晓。经过激烈角逐,《南昌晚报》喜获“金长城传媒奖 2010中国最具影响力城市晚报”荣誉。同时,《南昌日报》获“金长城传媒奖 2010中国最具影响力城市党报”荣誉。

  本届年会由中国新闻史学会以及中国人民大学、复旦大学、北京大学、中国传媒大学、武汉大学、清华大学、华中科技大学、暨南大学、厦门大学、南京师范大学等10所大学的新闻学院联合主办,中国报业网和《中国传媒观察》、中国品牌媒体联盟联合承办。本届年会以“文化大发展,传媒新机遇”为主题,总结了2010年中国媒体业乃至21世纪第一个十年中国传媒业的发展历程,展望了2011年乃至21世纪第二个十年中国传媒业发展的新趋势。

  “金长城传媒奖”颁奖盛典是本次年会的一大亮点。奖项设计独具匠心,除了传统的奖项设置外,还特设了“金长城传媒奖 建党90周年中国传媒功勋人物奖”、“金长城传媒奖 2001-2010中国传媒十年领军传媒奖”。

  据了解,中国传媒大会 2010年会各类奖项是在充分采纳国内传媒界及知名传媒学者对媒体研究的基础上,综合考察媒体近年来在创新能力、盈利能力、品牌知名度、美誉度、忠诚度、社会责任担当等方面成绩的情况下,选取入围名单,并通过多轮评审后确定获奖名单的,可以说是对获奖单位综合实力的肯定。

  在广泛筛选的基础上,经过严格评定,最终《南昌晚报》、《燕赵晚报》、《合肥晚报》、《郑州晚报》获“金长城传媒奖 2010中国最具影响力城市晚报”荣誉。

  《南昌晚报》创刊于1958年7月1日,是南昌日报社主办的一张综合性的晚报,面向全省发行,发行量在本省同类报纸中名列前茅,并逐步成为江西省内影响力最大的报纸之一。在版面创新、专题报道、多元化发展等方面,《南昌晚报》也取得了骄人的成绩,已经成为南昌百姓了解时事、接触社会、解读政策的主要窗口。

  中国传媒大会已经成功举办了五届,是中国传媒界唯一集产、学、研三方权威力量共同搭建的立体交流平台,也是中国传媒界唯一集报纸、期刊、广播、电视、网络、新媒体、出版等各种高端媒体及知名广告公司、品牌企业共同探讨研究的传媒盛会。