央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城东地区将建大型开放式广场

发布时间:2011年02月23日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2.6亿元建江南古镇罗家街道

  本报讯 胡蔚瑶 熊焕明 首席记者 吴跃强 实习生 刘梦成 昨天,记者了解到,罗家新区广场、解放东路绿化提升工程、青山湖中北大道改造等一批项目将在年内完工。

  罗家新区广场展现本地文化

  罗家新区广场位于罗家镇,占地面积100亩,总投资1500万元,总建筑面积2.2万平方米。据介绍,罗家广场作为南昌景观工程的一个重要组成部分,以本地文化为地域传统特色,是集地方历史文化、休闲游憩、改善生态环境于一体的大型开放式集镇广场。“该项目于2009年5月开建,广场主体工程已完工。”施工人员告诉记者。

  2.6亿元建江南古镇罗家街道

  江南古镇罗家街道综合改造二期工程正在按计划推进。该项目位于罗家镇,总投资2.6亿元,占地220.3亩,全长958米,规划重点展现百年集镇历史风貌,打造江南徽派建筑特色商业街和城乡居民生活购物、文化娱乐、休闲观光的新集镇。

  据介绍,该项目已于2010年5月开工建设,现已完成商住楼、还建商业店面共2.86万平方米,还建安置房4栋已封顶。目前,街道以南1万余平方米的拆迁任务已完成。

  解放东路将成“生态绿廊”

  解放东路绿化提升工程(京东大道至昌东大道)全长1.28公里。该段道路为双向四车道,中央有绿化带隔离,加上两侧非机动车道隔离带总共有三条绿化隔离带的景观道路。其中,中央绿化隔离带平均约4米宽,两侧平均约3米宽,绿化总面积约4万平方米。

  截至目前,该景观路共种植乔木1143株,种植灌木66000株。该条道路以大乔木为主,连接老城区和昌东片区,利用景观效果较好的植物打造一条林阴生态绿廊。

  30亿元打造京东城市综合体

  京东城市综合体项目位于北京东路与高新大道交汇处,总投资30亿元,占地96亩,规划建筑面积42.4万平方米,将建成集大型商业街、超市、SOHO公寓、娱乐、商业、创意休闲为一体的城市经济综合体。

  目前,拆迁工作已全部完成,正在进行招拍挂前期准备工作。预计建成后可实现税收8000万元。