央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

各部门确保雪天市民生活无忧

发布时间:2011年02月23日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 首席记者 吴跃强 今天开始,南昌又将迎来一轮较明显的雨雪天气。与市民息息相关的生活设施会不会受到影响,记者昨天获悉,南昌市政部门已做好了准备,以确保市民用水无忧、乘坐公交车出行便利。

  供水部门为水表穿上“棉衣”

  针对即将来临的雨雪天气,供水部门制定了详尽的供水物资保障、突发应急等各项预案。针对一些市民反映水表被冻住,供水部门将及时为水表穿上“棉衣”。

  据了解,为保证水质达标,水质检测部门还将加强了对水体的检测和监控,并加大了供水设施主动巡查的频次,科学合理调度全市供水压力,全力保障市民用水无忧。

  每趟公交车出发前要检测防冻

  为了确保市民乘公交安全出行,南昌公交部门加强车检和路检,每一班车出发前都要检测添加柴油防冻情况,并进行安全排查,确保车辆“零”故障安全发车。与此同时,公交部门加强路面巡视,及时排查险情,确保安全通行。对夜间车、末班车、夜宿车的强化监控,加强在傍晚、拂晓的排险检查。

  此外,公交部门还对驾乘人员进行每班出发前安全行车提醒制度,要求驾驶员如途遇能见度在20米以下、路面结冰和大雪车辆难于安全行驶的情况下,必须立即将车停放在安全地带待命,并立即将情况及所处位置报告总公司等候救援。