央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

校园书声朗 校外家长忙(图)

发布时间:2011年02月23日 03:32 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  开学第一天,红桥区欢庆里小学学生手中多了一本师生共同编写的“家乡在我眼中、祖国在我心中”的校本教材,全校来自祖国各地的外来务工人员子女分别介绍了各自家乡的风土人情。本报记者 刘耀辉 摄

  本报讯(记者张雯婧)昨天,本市中小学生迎来开学第一天,原本寂静的校园响起了孩子们朗朗的读书声。记者走访多所中小学校,跟学生和家长们一起感受开学首日的忙碌与温馨。

  老师为学生发“红包”

  昨天早晨8点,上课铃声准时响起。红桥区实验小学的同学们意外地收到了一份特殊的礼物――来自班主任的“红包”。在五年四班教室,学生金彤迫不及待地打开老师为其准备的“红包”,在一张漂亮的彩色信纸上,班主任何丽娅写道:“金彤,你不多言,但你有辨别是非的能力;你不多语,但你懂得关心体贴别人。新学期相信你在各方面会不断努力。加油吧,我会为你呐喊的!”看着老师的深情寄语,金彤激动地说:“开学第一天能收到这样特殊的礼物,我很感动,谢谢老师,我一定努力学习。”

  课堂变成赛诗会

  “十三亿中国人的心中都有一个太阳,他的名字叫中国共产党……”开学首日,中营小学三年一班的第一节课成为了学生们的赛诗会。“今年是中国共产党建党90周年,寒假里我们为学生布置了以‘爱党’为主题创作诗歌的作业。通过创作、朗诵诗歌,学生对我们的党有了更加深刻的认识。”中营小学副校长王芳说。

  家长手忙脚乱

  开学第一天,不太适应新学期生活节奏的不仅仅是学生,不少家长也显得手忙脚乱。在南开实验小学附近,一家文具店的生意异常火爆。记者在现场看到,前来购物的家长基本上都是为孩子购买练习本、铅笔等文具的,还有几位家长来买红领巾。“第一天开学还不太适应,早晨起床晚了,都没来得及给孩子找红领巾,只能到学校门口现买了。”一位家长不好意思地说。