央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多才多艺的周子靖(图)

发布时间:2011年02月23日 03:32 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

姜静 摄

  我叫周子靖,今年8岁,是杨村第八小学二年级的学生。您别看我年纪不大,但我“从艺”已经五年了。我3岁开始跟随老师学习声乐和钢琴,后来又在北京中央音乐学院和市里的音乐附中学习过。5岁的时候,我演唱的歌曲就获得了全国幼儿金奖,在钢琴方面我还获得过全国银奖。其实我喜欢声乐,是受我爸的熏陶。他非常喜欢吹萨克斯,慢慢地我就被他“传染”了。后来我又开始练习舞蹈,我最初接触的是藏族舞蹈,后来还学习了蒙古族舞,也不知是喜欢那些漂亮的演出服还是喜欢音乐,每当听见音乐响起时,我就不由自主地随着音乐舞动。我的舞蹈《吉祥谣》还获得过华夏之星天津市三等奖呢!我喜欢舞台表演,从来没有怯场的感觉。不仅如此,我平时还喜欢看书、写诗,虽然诗歌作品还未发表过,但是已经有《红领巾报》的编辑跟我联系了,就请大家拭目以待吧!