央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

码信通业务介绍

发布时间:2011年02月23日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ◆业务定义

  为了保护大众消费者的利益,解决企业产品的管理需求,中国移动天津公司提出码信通解决方案。方案以产品积分码为技术核心,结合移动短信技术,实现企业的产品保护、渠道监管及产品行销,降低成本解决企业与大众消费者之间的产品互动营销,使从事产品生产企业的利益得到有效保护。

  本方案是目前最先进的新一代防伪技术,融合了INTERNET计算机技术、移动通信技术、数据库技术、信息编码技术。系统采用独特的无规则编码生成技术,为每件商品设定出唯一的数码称为积分码,使每件商品都拥有一个16―30位数字的“身份证”号(即数字ID)。在产品出厂时通过积分码标志物的连接建立积分码与产品一对一的关系,当用户在商场购买时,揭开商品上标签的覆盖层,结合短信的方便性与互动性,消费者将积分码以短信的方式发送到全国统一的移动积分码产品管理中心,中心收到短信后,将编码进行数据算法还原与数据库的编码对比,对比结果以短信方式回复给消费者。如果对比成功,返回正确信息并实现促销积分累计;对比失败返回错误信息;如果同一号码多次查询,则提醒用户谨防假冒,同时系统自动统计告知用户前几次查询的时间为**年**月**日**时**分,如果号码还未开放,则及时向系统管理部门报告为泄密。系统采用闭环控制,当积分随产品发放到市场,通过消费者查询后系统记录废除,从而使数码不具有重复使用性。

  ◆业务功能

  实现企业的移动化产品信息的管理服务,包括产品保真信息,市场渠道监管信息及产品促销服务。

  产品保真――保护消费者的利益,实现企业的市场保护与品牌保护。

  物流跟踪――保护销售渠道各合作伙伴利益。实现企业市场保护与监管。

  产品营销――通过积分码进行销售积分及有奖促销,售后服务跟踪,实现产品营销。