央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国税干部奉献爱心 贫困学子收获希望

发布时间:2011年02月23日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  二月的初春,乍暖还寒,但王庆坨中学的梁琪同学却感受到了盛夏般的温暖。梁琪是王庆坨镇小范口村人,现就读于王庆坨中学高二一班,并担任班长。她是个品学兼优、有上进心、有责任感的好学生,在学校深受老师和同学的喜爱。然而,家庭的贫困却让这个孩子的求学之路布满荆棘。

  原来,梁琪的爷爷患有癌症,母亲也在一次车祸中双眼几乎失明,而且因为种种原因未能获得赔偿,家里的支出全靠父亲在外打一点零工的微薄收入艰难维持着。眼看着这样一个品学兼优的好学生就要面临辍学,王庆坨国税所所长徐震奇在得知这一情况后,立即与副所长胡霞、白新疆,主任李宝成一起积极组织全所干部职工开展助学捐助活动。当饱含着国税干部爱心的助学款送到梁琪手中时,不仅她本人受到了感动,同时也深深触动了王庆坨中学千余名师生的心。“在今后学习和生活中,我一定加倍努力,用我的能力去回报社会、回报祖国,并把这份爱心传递下去,帮助更多需要帮助的人。”这是梁琪同学捧着助学款,眼含热泪说出的一番话语。

  作为王庆坨中学的一名教师,我深刻感受到,国税干部们的善心义举点燃了贫困学子的希望。我相信,在这些国税干部的感召下,一定会有越来越多的爱心人士参与到扶贫助学的行动中来,为更多的贫困学生送去明天的希望。

  王庆坨中学 张凯