央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加强院市合作 推进项目建设

发布时间:2011年02月23日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者万红)昨天,副市长王治平会见了来津考察的中国科学院副院长詹文龙一行,双方就进一步加强院市合作,加快推进LED材料外延技术研发制造等项目建设进行了深入交谈。市科委、市经信委相关负责同志参加了会见。

  王治平首先代表市政府对中科院长期以来给予天津发展的大力支持表示感谢。他说,近年来,天津紧紧抓住滨海新区开发开放的重大历史机遇,围绕加快发展方式转变,狠抓产业结构调整和自主创新能力提升,相继实施了总投资超过2万亿元的一批重大项目,发展形成了八大优势支柱产业,大力培育了节能环保、航空航天、新能源、新材料等战略性新兴产业,逐步构筑起了高端化高质化高新化产业结构,有力地支撑了天津经济社会又好又快发展。自2005年中科院与天津市政府开展全面合作以来,双方已经在创新体系和创新平台建设、重大科研成果转化、高端产业集群培育等多方面进行了广泛的合作,取得了一系列可喜成果。希望今后双方在已有合作成果的基础上,进一步拓展合作领域,丰富合作内容,创新合作方法,不断推动院市合作走向深入。

  据了解,作为院市合作的成果之一,由中科院物理研究所多名从事LED材料外延研究的专家领头,组成专门团队,为中环电子信息集团有限公司旗下的新光科技有限公司LED外延片项目提供研发和技术支持,产品已达到国际先进、国内领先水平。