央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

搞好信访工作 解决群众难题

发布时间:2011年02月23日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 周娜)近年来,大良镇高度重视综治服务中心建设工作,通过加强内部硬件设施建设、建立和完善各项制度等多种方式,确保综治工作稳步推进,为该镇稳定和谐发展奠定了坚实的基础。

  去年以来,大良镇党委、政府积极按照市、区综治委的统一安排部署,进一步做好综治信访服务中心的整体规划和具体实施工作,通过理顺工作体系、健全工作机制,充分发挥综治信访服务中心服务群众、促进发展、维护稳定的作用。该中心针对群众反应的问题,采取“一门受理,五步解决”的方式。“一门”即由综治服务中心受理,统一接待,结合实际情况采取现场解决、部门解决、部门联合解决、协商上级部门解决、提交司法解决五种方式进行处理。同时,在解决问题中遇到的各种情况,由该中心统筹协调,结合实际采取社会矛盾联调、治安问题联治、社会管理联抓、便民实事联办的方式协调解决,使综治服务中心成为新形势下党委、政府密切联系群众和做好群众工作的纽带,真正成为为群众解难题、办实事的平台,受到人们的好评。