央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

搞好配套服务 提升宜居程度

发布时间:2011年02月23日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 尤秋跃 通讯员 张文娟)“今年春节回家过年,开车在杨六路走了几趟,发现曹子里漂亮了,不少配套设施,还有整齐划一的住宅楼都让人赏心悦目。”在外地工作的刘磊欣喜地感受着家乡的变化。

  近年来,曹子里乡立足于为城区搞好配套服务,加大房地产开发建设力度,进一步增强曹子里乡镇区综合承载能力,提升人口聚集程度。据介绍,该乡计划总投资25亿元以上,用3到5年时间完成两大片区93万平方米开发建设。第一片区花都新苑总建筑面积48万平方米,目前芳菲苑小区一、二期13.9万平方米已实现入住;芳菲苑三期和龙福花园共6.8万平方米已完成主体工程;国际花城汇展中心近1万平方米以及花都新苑写字楼、住宅楼7万平方米已开工建设;泊海雅居苑住宅楼项目已整理土地156亩。第二片区优胜美地,规划建设高档住宅区45万平方米,预计年内完成部分主体工程。同时,为住宅配套的燃气站、集中供热站、污水处理厂和全寄宿幼儿园已进入项目规划和立项阶段。两大片区全部建成后,预计新增城镇人口1.5万。