央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

扎实推进各项工作再上新水平

发布时间:2011年02月23日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 姜静 通讯员 云燕)进入新年以来,石各庄镇党委政府按照区委确定的“抢占制高点、增创新优势、达到高水平、全力惠民生”的总体要求,以一刻也不耽误的精神,全力谋划新一年的发展目标,努力实现“十二五”开局高起步。

  新的一年,石各庄镇党委政府坚持以大项目、好项目为核心,牢固树立“规划就是生产力”的理念,以园区为载体,以招商引资为抓手,形成源源不断的项目支撑,以增量促转变,促升级。同时,该镇加速小城镇开发建设,推动新市镇、新农村协调发展。确保国家路网“112”顺利施工,完成梅石路拓宽改造,完善镇域路网规划,新修、翻建公路6公里,进一步提升全镇通达能力。全面启动垃圾无害化处理工程,在原有3个村的基础上,依次启动其余村,率先在全区实现生活垃圾减量化、资源化、无害化处理利用。年内完成部分村市级文明生态村创建和坑塘改造工程,使全镇市级文明生态村创建率达60%。此外,该镇把发展经济与改善民生紧密结合起来,下大力发展各项社会事业,投资900万元,完成石各庄小学教学楼主体4684平方米扩建工程,确保8月底前投入使用。投资260万元,完成1100平方米镇文化中心建设,抓好村级文化室创建活动,稳步推进各行政村健身广场、农民书屋建设,发挥文体协会作用,让群众更加感受到社会和谐,享受到发展的实惠。