央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加强服务提高行政效能

发布时间:2011年02月23日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 张丹 通讯员 梅艳红)今年,区房管局认真贯彻落实市区委九届九次全会精神,和市委、区委“调结构增活力上水平”活动,完善服务措施,进一步提高依法行政效能。

  区房管局继续加强房地产产权产籍管理,完善服务措施、提高管理水平,努力实现房地产税费收入再攀新高。深入推进全区住房保障工作,按照“建设三种住房、发放三种补贴”的方式,积极做好申请和受理工作,不断扩大全区困难群众受益面。深入贯彻落实《天津市物业管理条例》,加强对物业企业的服务与监管及物业项目日常巡查,推动街道及相关部门发挥协管作用,规范全区物业市场经营管理秩序。加强旧楼区物业管理的组织推动和检查考核,推进接管单位、项目整合。依法规范和治理房地产市场,加强经营性土地证后监管工作,规范市场秩序。发挥房屋安全鉴定职能,做好房屋安全鉴定工作。加强对拆迁工作的行政管理,深入学习国务院新出台的《国有土地上房屋征收与补偿条例》,全面贯彻执行确保河东区拆迁工作依法有序进行。

  今年,区房管局紧紧围绕“全面提升依法行政能力、提高服务水平、增强经济实力”的工作目标,加快绩效考核工作从以往单一的考核模式向系统的综合考核模式转变和人事管理工作从传统的劳动人事管理向现代的人力资源管理转变两个转变;着力提高依法行政能力,高优质服务能力和创新发展能力三个能力。坚持抓好主业不放松,突出房产经营和管修服务工作的主业位置。通过进一步规范经营管理工作、提升修缮服务水平,从根本上压缩“空白户”,提高租金收缴率。推动和确保高标准、高质量地完成直管公产维修33万平方米任务。