央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

危情列车(69)

发布时间:2011年02月23日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网 小 重

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

69.意欲趁乱跳车

  兵哥马上联想到久去未归的韩大头,如果这孙子出了事,那么自己肯定也会被车上的乘警纳入视线。他清楚自己多年来在铁路上犯下的事,也知道铁路警方早已把他列为重点追捕的对象,与其这样让乘警抽签似的一个一个地抓走,还不如趁着这个空隙赶紧跑路。兵哥有点儿后悔这次与老赶比武的事情了,他甚至觉得现在要不要苏秦背剑这个绝活儿已经不重要了,重要的是,自己得有命活着。兵哥没敢贸然拉开包房门走出去,他还要继续借着门缝观察外面的动静。这时,一个中年人走过门前,好像在隔壁停住了,接着是开门声和说话声,再接着门被关上了。兵哥赶忙回身坐到卧铺上,把耳朵使劲贴在车厢墙壁上,想听隔壁的动静。

  果然,隔壁包房里传来“咚”的一声,跟着又是“咚”的一声。后面的一声离自己很近,几乎震到了耳朵,但是从这两声声响中,兵哥很快就感觉出第一声是打在人身上的声响,第二声是人倒下后撞击卧铺或是墙壁的声音。这显然是非偷即抢,看来刚进去的人还是个同道。想到这些,兵哥心里有底了,他拉开包房门走出去,看看两边没人,直奔到隔壁包房,猛地一把将门拉开。

  包房里的魏永仁打晕了汪主任,正在翻腾着他的行李呢,被突然出现的兵哥吓了一跳。从少爷走出包房那一刻,魏永仁就立即做好了出去的准备,但随后传来的惨叫声让他倒吸了口凉气,他清楚冠军和少爷的身手,可是一个出去后如石沉大海,一个出去后让人打得哭爹叫娘,他不禁缩回脚重新审视这几个让他瞧不起的乘警了。这几个乘警是什么人呢,自己想到的对方好像早料到了,招招跟自己抢着先手,而且还悄无声息地掩杀上来,要不是少爷伤了对方的一个人,他们肯定会冲进自己藏身的这个地方。魏永仁冷静了一下心神,迅速地做出了一个决定:去10号包房,那里面是个铁路干部,用他的衣服做伪装混出软卧,然后拉下紧急制动跳车逃跑。魏永仁装作找人,敲开了汪主任的包房门,他说自己是北河铁路办事处的,想找一起出差的同事。汪主任听见是同行,立即表现得很热情,让他进来坐一会儿。魏永仁趁汪主任回身时,一拳打在对方的后耳根上,然后抓住汪主任的脑袋朝墙壁上撞,这两下就把汪主任打昏了。

  魏永仁强压住惊慌问:“你是谁,干吗的?”兵哥连忙冲魏永仁摆手:“老大别误会,都是道儿上人,我好像跟你的两个兄弟朝过相。”看到魏永仁疑惑的神情,兵哥又说道:“是不是一个大个儿,还有个文文静静的兄弟,就是刚让乘警逮走的那位。”魏永仁盯着兵哥冷冷地说:“你跟我趟浑水儿,你不要命了。”兵哥咳了声:“老大,我呆在这儿才是不要命呢。你们的事我在隔壁全看见了,赶紧说吧,你打算怎么办。”

  魏永仁此时顾不上再验证兵哥的话了,他冲兵哥说道:“我在他包里找了件铁路制服,我换上衣服你跟着我,只要能接近看门的那两个人,咱们一起动手,准能到卧铺拉紧急制动,然后再跳车。”兵哥表示同意。魏永仁换上铁路制服走出包房,兵哥紧跟在他后边。因为有铁路制服做掩护,封闭软卧车门的两个乘务员没在意,等这两人走到跟前才发现不认识,正要进行拦阻,魏永仁和兵哥上去就是一通拳脚,把两个人打倒在地。兵哥从乘务员身上搜出车门钥匙,两人打开车门跑向卧铺车厢,在接连穿过两节车厢后,魏永仁拦住还要朝前奔的兵哥,指着车厢壁上的制动标志说:“别跑了,就是这儿吧。”