央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

倾听百姓呼声 真情为民排忧

发布时间:2011年02月23日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 石晓钰)昨日,区长王福山带领区有关部门负责同志参加了天津人民广播电台“公仆走进直播间”节目,与广大听众畅谈2011年河东区的发展思路,倾听广大市民对政府工作的建议,现场答疑解惑。

  王福山在节目中简要介绍了2010年河东区经济社会发展的基本情况及2011年区域经济发展和保障改善民生方面的工作计划和安排,并以互动和访谈的形式与广大听众进行沟通与交流。王福山在接受采访中说,2011年是实施“十二五”规划的开局之年,也是实现河东经济社会又好又快的新发展、各项工作再上新水平的关键一年。全区上下正在按照市委九届九次全会的部署,深入开展“调结构、增活力、上水平”活动,扎实做好全年各项工作,保持经济社会发展的良好势头,确保“十二五”高起步、开好局。

  (下转第24版)

  (上接第23版)

  听众反映的问题涉及市容管理、社区物业管理、拆迁重建、困难群众救助等方面。王福山耐心向听众了解情况、解释政策,并现场安排区市容园林委、区人社局、区民政局、区综合执法局、区房管局、区建委和区市政园林局等职能部门负责同志对听众反映的问题进行解答和跟踪办理。

  王福山说,2011年,我们继续坚持一切从人民利益出发,切实加强民主法制建设,认真履行政府职能,全面推进依法行政,不断增强为民服务、依法办事能力,努力建设人民满意政府。对于大家提出的问题,我们会尽快协调解决。对目前还不具备条件解决的问题,我们会尽力给予大家满意的答复,并力争在条件成熟的时候予以办理。