央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明确思路 把握重点 服务发展

发布时间:2011年02月23日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 在创先争优活动中,河东区委结合河东区2011年“解放思想,开阔视野,真抓实干,创新发展,全力建设一个新城市中心”的工作基调,在全区深入开展“为‘调增上’添动力,新城市中心建设创佳绩”主题实践活动,扎实抓好“五大活动”,助推河东区创先争优活动取得更大实效。

  一是开展“学习先进,五比五带头”活动,即:比发展,带头跨越赶超;比创新,带头破解难题;比实干,带头岗位建功;比奉献,带头服务群众;比作风,带头提升效能。通过学习研讨、主题征文、演讲比赛等形式,引导广大党员对照先进找差距、学习先进见行动、立足岗位做贡献。同时,及时发现、培养和宣传身边的先进人物、典型事迹,发挥先进典型的示范引领作用,使各级党组织和党员比有标杆、学有榜样、赶有方向。

  二是开展“科学发展,三比三争做”活动。街道社区广大党员干部开展比奉献服务,争做“和谐先锋”活动,通过党员挂牌、认领责任区、义务巡逻、为民服务等党员奉献活动,在维护社会和谐稳定中发挥党员先锋模范作用。机关事业单位广大党员干部开展比爱岗敬业,争做“服务先锋”活动,继续组织党政机关干部下基层服务,帮助企业破解难题,推动重大项目建设,切实提高服务效能。(下转第25版)

  (上接第23版)非公企业和社会组织的广大党员干部开展比技能创新,争做“创业先锋”活动,加强“党员先锋岗”、“党员责任区”等载体建设,开展“我为发展献一策”、“我为发展立新功”等活动,引导广大党员认真履行岗位职责,创造一流工作业绩。

  三是开展“奋战300天,三做三落实”活动,即:做城区环境的奉献者、做城市管理的管理者、做生态文明建设的志愿者。充分发挥街道社区党组织的作用,动员和组织广大社区党员群众开展“清洁家园,美化环境”活动,全面提升城区净化绿化美化亮化水平。在社区在职党员、离退休党员和驻地单位党员中,广泛组建环境卫生监督队、党员志愿环保行动队等党员志愿服务组织,深入开展“党员家庭树新风”、“党员身边无陋习”等活动,以党员自身言行影响和带动群众参与城市建设工作,全面提升河东的吸引力和影响力。

  四是开展“和谐民生,三访三提升”活动,即:访困难群体,访居民群众,访服务对象。提升服务理念,提升服务本领,提升服务效果。深入开展“找问题,解难题,办实事”活动,认真排查新形势下群众生产生活中出现的新情况新问题,把群众最关注、最直接、最现实的利益问题作为公开承诺的重点,认真落实各项民生工程,着力解决群众关注的热点难点问题。广泛运用结对帮扶、志愿服务、联建共创等形式,让每一个有条件的党员为群众办好一两件看得见、摸得着的好事实事。

  五是开展“强基固本,三抓三提高”活动。以扩大基层党组织覆盖面、激发党员队伍生机活力为重点,着力提升基层党建工作科学化水平,增强基层党组织创造力、凝聚力、战斗力。一抓组织,提高党的基层组织和工作覆盖面。在实行“结对共建”、“联建共创”活动的基础上,巩固和深入推进楼宇党建、综合党组和“两新”党建,扩大基层党组织覆盖面;二抓队伍,提高基层党组织凝聚力战斗力。在广大党员中实施“素质提升工程”,加大对各级党组织负责人教育、培训和管理,造就一批政治素质强、业务能力强、领导能力强的“三强”型干部队伍;三抓管理,提高基层党建科学化水平。在基层党组织中全面推行“公推直选”,落实社区党建“三有一化”。实施“党建精品工程”,开展“创先争优活动创新案例评比表彰”活动,培育一批基层党建先进典型。