央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

培养230家科技“小巨人”

发布时间:2011年02月23日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 戚帅 通讯员 刘春立)记者日前从区科委获悉,今年区科委全面实施科技“小巨人”成长计划,年内发展科技型中小企业230家,总数达到700家。加大科技投入力度,建立多元化多渠道的科技投融资模式,缓解科技企业发展的融资难问题,实现河东区科技事业跨越式发展。

  三层次推进科技企业发展。2011年新发展科技企业230家,发展销售收入500万元以下的科技企业160家;发展销售收入500万元―1亿元的企业60家。发展销售收入1亿元以上的科技小巨人企业确保5家,力争10家。完善科技资金投入体系。加大财政科技资金投入,2011年确保科技资金投入4000万元到位;河东区将加大金融支持力度,创新产品和服务,鼓励商业银行设立科技型中小企业信贷专营机构或部门,推广结构性融资方式,力争年内成立河东区融资服务中心。

  大力发展高新技术企业。做好国家级高新技术企业推荐、管理工作,新培育国家级高新技术企业30家,区级高新技术企业70家;以实施国家科技部、市科委科技计划项目为支撑,扶持、培育一批起点较高、有自主知识产权的高科技产品,不断提高高新技术产业的规模效益。

  推进七大科技创新载体建设。在已建成的25个帅字号研发中心的基础上,加大建设力度,新建企业研发中心20家;建设东宁高科技产业基地,打造河东区首个 “飞地经济”园区,解决科技企业发展空间不足的问题;建设帅领高科技产业孵化器和研发总部,努力打造成河东区的亿元楼宇和金融一条街亮点;加强企业研发中心建设。