央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪金主力合约四连阳

发布时间:2011年02月23日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者任芬)昨天,国内沪金期货全线上涨。其中,主力1106合约走出四连阳,昨天开盘报每克296.79元,收于每克299.27元,涨幅0.65%。

  恒泰大通黄金产业开发与研究中心分析师焦宇介绍,欧央行理事斯马吉发表强硬讲话,称因通胀压力上升,欧央行可能加息,欧元受此提振全线上扬,兑美元暴涨150余点。整体上,欧系货币和美元日内均受到加息预期推动呈现冰火两重天的走势,前者加息预期不断升温,后者刺激政策迟迟不能退市,令市场产生了美国经济复苏放缓的猜测,而中国上调存款准金率也再次引发了市场对全球性通胀问题的关注。

  从技术面来看,焦宇分析,金价本轮上冲技术面稍受限制,在经过周末的利好消息刺激下,金价周一小幅跳空高开,形成一个3美元的跳空缺口,按照黄金的一贯逢缺必补的惯性,金价存在回挫的风险。虽然在基本面上黄金受利好支撑,但须谨防技术面的回撤。金价跳空位置在1387美元附近,此处恰恰也是上行支撑线的关键位置,因此不排除金价在短期有回踩1387美元的迹象,投资者需谨慎。

  >>相关个股表现

  黄金股小幅收涨

  昨天,国内黄金个股在金价持续上涨的带动下纷纷收涨。焦宇分析,国内的黄金个股追随国际金价,在上周都有不错表现,而前期大盘的整体向好,也为黄金股提供了一定的上行动力。从现阶段来说,黄金个股目前仍受到国际金价的影响,短期受国际金价受阻千四所带来的影响,黄金个股冲高的力度可能不会很大,投资者要谨慎持有。

  股市有风险 投资须谨慎