央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪锌领涨金属郑棉大幅下挫

发布时间:2011年02月23日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沪锌领涨金属郑棉大幅下挫

  >>盘面表现

  昨天,国内大宗商品市场表现分化,各品种涨跌不一。其中,沪锌向上突破,涨幅逾1.5%,带动有色金属板块走强。郑棉则深度下挫,跌幅超过5%。

  >>操作建议

  冠通期货分析师郑欣然介绍,基本面上,世界贸易组织或判定中国没有对九种原材料实施出口限制的合法权利,包括锌,一旦中国放开对锌出口配额的管制,将有助于降低国内锌库存。技术面上看, 沪锌在连续两连阴后走出阳线,成功站上20000点,成交量放大,持仓也大幅增加。昨天沪锌走势强劲,盘中显示20000点位置被突破后已经形成强劲支撑,一系列利好的数据加上传统消费旺季的到来,短期内将为锌价继续上扬提供动力,前期多单可持有,空单建议减仓,预计锌价短期内将冲击21000点。

  郑棉方面,郑欣然表示,从基本面看,供应紧张致江苏1月棉花进口价创历史新高,均价达2651美元/吨。此外,美棉市场大跌对国内棉花造成剧烈影响,短期郑棉或还将继续调整,建议投资者观望为主。 本报记者 任芬

  >>相关个股表现

  锌类个股表现平淡

  尽管昨日沪锌期货表现突出,但与锌相关上市公司表现平淡。继前一日纷纷回调收阴后,昨日,锌业股份和罗平锌电在大盘整体上扬以及期锌价格上涨的氛围之中均收阳。其中,锌业股份涨幅1.02%,罗平锌电涨幅1.34%,与同期大盘表现相比略有逊色。 (任芬)