央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

早教师专业培训3月开班

发布时间:2011年02月23日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者张晓鸽)近日,中国国际人才开发中心和中国关心下一代工作委员会儿童发展研究中心共同推出了全国早教专业人才教育培训项目,并授权八州水教育承办全国早教师专业人才培训班。培训时间为3月中旬,为期一周。

  据该项目负责人介绍,随着早期教育的重要性被更多家长所接受,社会上对早期教育师资的需求日益增大。

  据估算,我国大中城市早期教育各类师资人才缺口每年至少达80万人,其中亲子早教师在北京的缺口约2.3万。但由于国内公办院校并不能提供早期教育师资培训,而多数社会培训机构也不能培养合格的早教师人才,因此必须要求市场提供符合需求的培训机构,来供应当前的市场需求。

  该培训班以由数十位教育学、心理学、营养学等专家共同参与编撰的《早教专业人才培训教程》为大纲,内容涵盖孩子成长期所需的心理营养、情绪的处理方式、亲子咨询与团队辅导、亲子沟通体验等内容,注重实际操作能力的培养。在课程安排上,学员通过体验式学习,真正感受并掌握亲子咨询的技能。完成此次培训规定课程并参加统一考试合格者,将获颁国家权威机构认定的“早教专业人才”证书。培训毕业学员可推荐至国内品牌早教中心任职。