央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3月仅17项目计划入市

发布时间:2011年02月23日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者赵丽萍)据亚豪机构统计数据显示,3月北京市计划推盘项目仅17个,其中仅9个项目初步报价,整体开盘均价为21778元/平方米。楼市“阳春”难现。

  数据显示,这17个预计开盘项目中,纯新盘4个,分别是徜徉集、中景 未山赋、懿品府和珠江国际公寓。对于楼市来讲,3月份往往是供需双升的“小阳春”,开盘量和成交量的增加都是以3月开始为起点,但今年这种常规格局将被打破,与2009、2010两年的3月分别有37个、40个项目开盘相比,今年3月计划推盘量还是有着不小的差距。而此次“京15条”实施细则赶在了3月之前出台,力度之大、落地之快,是空前的。可以预见,在强势政策的重磅打压之下,“小阳春”也将大打折扣,市场的春天或难现。

  3月计划开盘的17个项目中,位于近郊新城的共有10个,其中大兴、房山有7个之多,占全部推盘量的四成。这些计划在3月开盘的大兴、房山楼盘针对刚性需求特点,主要推出紧凑型的两居、三居产品,其中芭蕾雨 悦都户型面积为80平米左右两居、90平米左右三居,徜徉集主力户型为95-100平米的三居。