央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

过了春运,机票价格跌幅过半

发布时间:2011年02月23日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  引得旅游价格也大跳水

  元宵节过后,出行渐复平稳。

  各航班开始出现了特价票,旅行社也纷纷标出了“跳水价”。

  如果想选择错峰出行,现在正是个绝佳的时机。

  部分航线票价跌幅过半

  节后各大航空公司开始调整部分航线以及票价。昨天,记者从宁波机场民航售票处了解到,从本周起,大部分航线的票价与高峰时票价相比,降幅多达五成左右。

  目前,宁波飞往成都、重庆最低可买到4折机票,票价为600元左右;宁波飞贵阳、昆明近日普遍在7折左右,宁波飞广州有4折的低价票,宁波飞北京、深圳目前最低为6折,大部分航线已由高峰时的全价跌至半价。

  不少航线推出特价票

  而一些相对热门的航线,进入3月后,价格也将大幅下降。如哈尔滨、沈阳、大连的北方航线,将由近日的全价降到最低七折。

  宁波飞三亚、海口的票价,从3月份起,也将出现对折的低折票,三亚最低1000元左右,海口最低780元。

  此外,从今天起不少航线推出了特价票。  如宁波宁波飞长沙的票价今起将跌破2折,仅需150元。从22日到25日,宁波飞石家庄最低3折,共390元。

  从3月1日起,宁波飞昆明将推出2.8折的特价票。“不过这些特价票,必须要提前一周预定才能买到。”售票处工作人员说。

  客运输燃油附加收取标准提高

  需要注意的是,以上票价均不含税费。

  昨天宁波机场售票处已接到各航空公司发来的消息,从今天起,各航空公司将调整国内航线旅客运输燃油附加收取标准,其中800公里以上航线每位旅客收取标准由原来的70元提升至90元,800公里以下(含)航线每位旅客收取标准由40元提升至50元。

  节后,旅游价格“大跳水”

  巴厘岛六日游5900、海南三亚五日游2280、港澳海洋公园双直飞五日游1799……昨天,宁波各大旅行社纷纷亮出了节后新一轮的旅游广告,有别于春节的黄金价,这次却统一标出了跳水价,大部分幅度都在五成以上。

  “机票降价是最主要原因,现在很多线路只有平时的2-3折。”浙江飞扬旅游广场营销总监贺一敖告诉记者。