央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《幼儿文学百年经典》面世

发布时间:2011年02月23日 03:03 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电记者21日获悉,我国国家出版基金资助项目、由中国作家协会儿童文学委员会选编的大型原创幼儿图画书《幼儿文学百年经典》已由中国少年儿童新闻出版总社出版,首批面世60册。

  这套总规模达100册的幼儿文学图画书大系收录了“百部佳作、百位名家、百种绘画”,作品都选自我国幼儿文学领域中有代表性的精品佳作,题材包括幼儿文学中的童话、故事、儿歌、儿童诗、散文、戏剧等,其中很多作品曾获“中国作家协会全国优秀儿童文学奖”“全国少年儿童文艺创作奖”“宋庆龄儿童文学奖”等国内外文学奖项。据介绍,入选作家既包括冰心、贺宜、鲁风、任大霖等老一辈儿童文学名家,也有如金波、高洪波、白冰、葛冰、秦文君、郑春华、汤素兰、王一梅、吕丽娜等中青年儿童文学作家。该图画书系还收录了台湾儿童诗人林焕章、儿童文学作家方素珍,香港儿童文学作家黄庆云等港台作者的作品。

  《幼儿文学百年经典》出版人表示,该书系还邀请了国内一批优秀的儿童插画作家绘制图画,使全书体现了幼儿文学真、善、美的特质,洋溢着活泼的童真童趣,讴歌善良、坚持、爱与同情等美好的品德与情感,张扬着幼儿文学的游戏精神。