央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新赛季中甲降1.5队

发布时间:2011年02月23日 03:00 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者孙永军)昨天,足协决定在2011年开始实施中甲扩军计划,本赛季中甲将降1.5支球队,明年中甲将增加到15支队。

  多年来,中甲联赛一直维持13支球队的规模。经过去年的“升2降1”,今年中甲规模终于达到14支。但在香河会议上,各俱乐部老总均表示应加速中甲扩军步伐。足协经过研究讨论后,做出新的决策,本赛季中甲实施“升2降1.5”的制度,将明年的中甲规模扩大到15支队伍。半个降级名额上,足协规定的具体办法为,中甲倒数第二与乙级总决赛的第三名进行附加赛,胜者将获得明年的中甲资格。

  昨天,韦迪对此作出解读:“中国足球的发展不要为了追求数量而增加球队,解决中国的职业联赛和竞赛体系目前的倒三角问题,增加中甲、中乙球队的数量要比中超俱乐部发展到18家更重要。目前,中超暂时不会扩军,因为垃圾联赛太多,提高中超水平才是关键。”