央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新合约首日大涨逾2%

发布时间:2011年02月23日 03:00 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王浩娇)昨天是IF1104合约上市首日,该合约大涨2.26%,表现不俗。

  现货市场上,昨天,受调高存款准备金率的影响,沪深300指数低开于3192.15点,投资情绪在午后得到释放,沪深300指数一路上行,回归至上周整理区间上沿,餐饮、旅游成交活跃,券商股助推下午大盘走高,沪深300指数报收于3257.91点,涨幅1.43%。成交量较上一交易日略有放大。

  股指期货市场上,四合约全天均震荡走高。主力IF1103合约开于3223.0点,随后一路上冲,但10点半过后出现一波下跌,价格翻绿,午后随现指单边上涨,最终报收3284.2点,全天上涨49.8点,涨幅为1.54%,成交量高达20.7万手,持仓量也再创新高,达到33381手。昨天新上市的IF1104合约表现抢眼,成为四合约中唯一一只涨幅超过2%的合约,报收3307.4点,上涨2.26%。

  冠通期货分析师郑欣然认为,从技术上看,各板块普涨,上证综指重新收于2900点之上,在5日均线上方企稳,显示出市场利空兑现观望态度有所减缓。由于人民币加速升值已成定局,资金进入可能对冲之后的加息利空影响。建议投资者多单持有,逢低可小量吸纳。