央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑马淘汰俞斌获挑战权

发布时间:2011年02月23日 03:00 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者刘旭辉)昨天,第25届中国围棋天元赛挑战权决定战在北京结束,“大黑马”18岁小将周贺玺执白1又1/4子击败国家队总教练俞斌,取得了向现任天元陈耀烨挑战的资格。

  俞斌执黑先行,双方开局在右下角走出新型。但中盘黑棋走得有些保守,俞斌用时也很快进入了读秒。官子中周贺玺利用时间上的优势充分发挥,最终1又1/4子击败俞斌,获得了向现任天元陈耀烨挑战的资格。聂卫平在1995年获得天元挑战权时接近43岁,俞斌这次错失了打破这个纪录的良机。

  俞斌赛后直言,“我们老棋手水平是在逐年下降,周贺玺发挥了计算能力强的特点,一次比赛表现突出很快能成为亮点,但要像李昌镐那样独霸天下,还要增加理解力以及增强战斗力”。周贺玺倒是谦虚,“这盘棋大部分时间都是俞老优势,后来左上角他看错了,不过胜利对我的信心帮助非常大”。

OperationTimedOutOperation could not be completed within the specified time. RequestId:7825f39e-001e-0049-26b8-ac0b09000000 Time:2019-12-07T04:39:27.5192789Z