央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

荒诞诠释80后生存压力

发布时间:2011年02月23日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者杨杨)昨天主办方透露,一部被誉为“第一重磅革新戏剧”的黑色幽默喜剧《世界上最高的地方――在哪?》将于3月1日至13日在八一剧场小剧场上演,该剧将通过无厘头搞笑揭露80后一代观众所承受的时代负担。

  《世界上最高的地方――在哪?》的故事发生在1991年由房价泡沫导致经济危机的日本,悲观的男主角在这次危机中选择了自杀。男主角登上楼顶时,遇见了一个精心策划到此自杀的人,和另外一个天生乐观懂得容忍生活却仍然选择自杀的人。他们在企图实现人生最终的理想时,却感觉命运之手又一次为了娱乐大众而拨弄着他们。

  该剧以搞笑的对白和荒诞的剧情揭示80后的生存压力。本剧导演刘小丹称,他们不会在舞台上直接表现主人公内心的焦虑和恐慌,但保证现场观众能在爆笑的同时联想到现实生活带来的不安。最终该剧还是会回到温暖和希望的主题上。让观众在宣泄过后更有力量地生活。