央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏泊尔净赚4亿净利同比增三成

发布时间:2011年02月23日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者牛颖惠)昨天,苏泊尔发布业绩快报称,公司2010年实现营业收入56.22亿元,同比增长36.6%;净利润4.05亿元,同比增长30.44%。

  苏泊尔方面表示,收入增长主要得益于外贸销售增长较快。但因主要原材料铝锭及不锈钢采购价格上涨,毛利率较上年同期下降3.06%,使利润增长幅度低于收入增长幅度。

  据了解,2月17日苏泊尔发布公告称,SEB拟通过协议转让方式增持苏泊尔20%的股份,协议转让价格为30元/股,转让总金额超过34.6亿元。转让完毕后,SEB持有苏泊尔71.31%的股份。

  国信证券认为,公司未来新产品开发、多品牌运营将明显加快,公司已经具备了很好的多品类产品制造和经营能力。中国市场是全球小家电行业成长最快的区域之一,且市场容量巨大,是SEB在全球的重点发展区域。多个品牌经营将有利于SEB通过公司在中国获取更高的收益,包括增加高端产品市场覆盖、进一步增加产品品类覆盖等。

  光大证券研究报告显示,苏泊尔上市6年以来,收入复合增长率34%,归属母公司净利润复合增长率38%。自上市6年以来累计收益率超过1000%,明显跑赢沪深300,获得超额收益800%以上。由于公司长期稳定增长,2010年以来公司股价摆脱大盘波动影响,走出独立行情。2011年以来,公司股价先抑后扬,目前仅上涨10%,为未来上涨留出很大的空间。预计苏泊尔2010-2012年EPS为0.76/1.00/1.31元,年复合增长率31%。给予2011年35倍PE估值,目标价格35元,给予“买入”评级。