央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张纪中刻画清末百科画卷

发布时间:2011年02月23日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报湖南专电(特派记者赵楠楠)张纪中“弃武从文”执导的首部人文历史剧《菊花醉》正在湖南紧张拍摄。昨天,剧组组织媒体探班,张纪中携女一号“花郁青”的扮演者衣珊亮相。张纪中称,要借该剧刻画一幅清末百科画卷。

  《菊花醉》主角全部起用新人,张纪中说:“因为在他们身上看到了一种希望和一种创作的激情。”他称,之所以选衣珊演女一号,是因为从她身上看到了一种特别的气质,“女一号光有好看的外表是不够的,最重要的是她眼神里的东西能否赋予角色生命,衣珊的眼睛里恰巧就有我需要看到的东西。”

  当天剧组拍摄了吴孝增、花郁青成亲的戏,一身红妆的衣珊喜气十足。剧中,20出头的衣珊从姑娘演到母亲,她坦言压力很大,“有一场我抱孩子独自黯然神伤的戏,最初真的不知道怎样去找母亲的感觉,但抱起宝宝那一瞬间,我突然明白了一个母亲身上肩负的责任。”