央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孟买袭击嫌疑人上诉遭驳

发布时间:2011年02月23日 02:55 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 印度法官21日驳回2008年孟买恐怖袭击案巴基斯坦籍嫌疑人卡萨布上诉,维持死刑判决。

  卡萨布现年23岁,是孟买袭击案唯一遭活捉的袭击者。孟买特别法庭去年5月以谋杀、密谋参与孟买袭击事件等罪名判处卡萨布死刑。卡萨布不服判决,向孟买高等法院上诉。

  法院法官德赛和莫尔21日驳回了卡萨布上诉。两名法官在判决书中说:“如果作出任何轻于死刑的裁决,那么法庭就向社会释放了一个错误信号。”

  按他们的说法,卡萨布遭逮捕后从未表露悔意。

  孟买2008年11月遭遇连环恐怖袭击,多名恐怖分子占领火车站、劫持多座豪华酒店、绑架数百名人质,致使166人死亡、300多人受伤。

  新德里电视台新闻频道报道说,卡萨布现关押在孟买一座戒备森严的监狱。他本人当天因安全原因没有出席庭审,但经由视频连线全程跟进。

  印度法律规定,死刑需经地方高等法院复核证据批准,法官可维持原判、减轻量刑、要求重审或推翻先前裁决。

  卡萨布当前有权向设在首都新德里的最高法院提出上诉,如遭驳回可向印度总统请求赦免。