央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

房价如趋合理 限购令或调整

发布时间:2011年02月23日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者翟烜)昨天,北京市房协副秘书长做客城市管理广播时表示,政府出台房地产调控政策是根据目前经济波动的情况制定的,房价回到合理的价位,合理的区间,调控政策就会面临一个退出的局面。

  陈志说,他看到一些网友、甚至一些专家质疑5年的规定。他认为,就北京而言,目前正在抑制通胀,在平衡经济的发展,特别是要把区域经济以及城市化这样一个目标作为比较平衡、均衡的发展目标建立起来,现阶段恐怕还是需要有一定的“限”的程度。至于这个年限的长短,他个人理解,对北京来说,恐怕会严于其他一些城市。

  “调控政策不是作为一种长期性的制度安排的。”陈志说,房价回到合理的价位,合理的区间,而且百姓的收入增长水平是快于房价增长水平的这个时期,那很多的限购政策,或者一些宏观性的调控政策,可能就会面临一个调整或退出的局面。但同时,很多宏观政策随着发展,也会逐渐成为一种固定的制度性安排,这还需要通过立法来解决。