央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

家长发帖求丰台五小老物件

发布时间:2011年02月23日 02:51 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者彭扬)“有邻居能帮忙找找2000年以前与丰台五小有关的老物件吗?”前晚,丰台区三环新城的业主在论坛发帖求助称,因为第二天孩子就要开学,但这项搜集学校老物件的寒假作业尚未完成,让家长颇为发愁。昨天,丰台第五小学表示,让学生搜集学校老物件是为学校60周年校庆的准备活动,不是寒假作业,学生可自愿参加。

  家长王先生说,儿子在丰台五小念三年级。放寒假前,孩子拿回来一张表格,说老师布置作业,让他们在假期找到2000年以前从丰台五小毕业的学生,搜集与学校有关的老照片、老证书、老作业本等老物件。“我们都是06年才搬来这里,怎么会认识2000年以前毕业的人?”家长张女士说,她因为不能帮孩子找到老物件犯愁,便在论坛发帖求助,“没有什么收获,就在网上找了一点儿资料”。

  昨天上午,丰台第五小学办公室主任安女士说,搜集与学校有关的老物件并不是一项必须完成的作业。因为学校今年建校60周年,所以在寒假期间组织这项活动,学生自愿参加,“这也是爱校教育的一种方式”。此外,学校每年寒假都会有类似的活动培养学生的综合能力。安女士说,这项活动是让学生先采访身边的人,如果他们是五小的毕业生或者了解五小的历史,学生可以通过采访记录下来,“学校没有强行要求,有的家长也许有误解”。